Выживший

 

В октябрьских постах на группе я сделал запись посвященный одному из дней в ДАПе имени Прокофьева в Донецке. Дню когда сам туда только заехал (5 октября, 2014 год), а также по сюжету в передаче Никиты Михалкова на его канале «Бесогон ТВ», где ополченец Костя Трифонов рассказывает, очень кстати здорово, именно об этом дне, комментируя снятое за этот день видео.
https://vk.com/wall-121569101_29346

В посте я несколько обозначился, написав что попал в кадр в весьма тяжёлый момент, когда привезли из под обстрела наших убитых и раненых.
Сразу после нашего поста мне пришла заявка в друзья от некоего аккаунта, но так как сейчас я стараюсь смотреть на анкеты во время заявок, по причине очень большого количества фэйковых страниц в соцсетях, внимательно посмотрел и на эту.
Вполне серьёзная и реальная анкета оказалась.
Парень Влад Тарасенко, вполне достаточно фотографий, с первого взгляда правда ничего военного нет, но зато есть горы, весьма тяжелые серьёзные походы со специфическим снаряжением.
Ну и город какой, — Петропавловск-Камчатский, край России!
Конечно надо принимать.

И вскоре получаю от него сообщение в личку.
— «Денис, приветствую. А я то раненое в шею тело которое переносили до микрика с «Урала». А ты получается один из тех кто тащил )?».

Стоп думаю, так это тот тяжелейший трёхсотый в ДАП с перебитой шеей, о котором тогда только и успел подумать, что наверное и до больнички живым не довезут? И вот этот парень, который сейчас ходит в горы на Камчатке с туристическим снаряжением на десятки килограммов в рюкзаке за спиной — одно лицо?
Да ладно…

Проверяйте своих двухсотых…

Читать полностью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники