Взрыв в многоэтажке Фастова устроил АТОшник: 17 семей остались без крыши над головой

 

Взрыв 14 декабря в многоэтажном доме в Фастове Киевской области произошёл в квартире бывшего АТОшника–сапёра 33–летнего Виталия Бабиченко. Взрывом разрушено 30 квартир, 17 семей остались без крыши над головой.

Взрыв в многоэтажке Фастова устроил АТОшник: 17 семей остались без крыши над головой

Несмотря на то, что полиция и городские власти настаивают на взрыве бытового газа, жильцы дома с ними не согласны.

Во–первых, в квартире — очаге взрыва, в которой проживал АТОшник, за долги отключён газ.

«При осмотре в пределах доступа к внешнему газовому оборудованию повреждений не обнаружено. Сотрудники ПАО «Киевоблгаз» осмотрели газовые колодцы и подъезды соседних жилых домов — утечки и взрывы газа отсутствуют», — подтверждается на сайте «Киевоблгазе».

Во–вторых, по словам соседей, Бабиченко, вернулся из зоны боевых действий в ноябре. Проживал один и злоупотреблял алкоголем. Соседи уверены, что вернувшийся сапёр имел в квартире арсенал боеприпасов.

Отметим, 14 декабря в Фастове из-за взрыва газа на третьем этаже многоквартирного дома обрушилось несколько этажей. Жителей эвакуировали, одного пострадавшего госпитализировали. Позже кинологи с собаками нашли в завалах два тела, одно — нашедшего смерть на гражданке сапёра, второе — 22–летней Снежаны Демьяненко.

Сегодня, городской совет выделил миллион гривен помощи пострадавшим от взрыва в пятиэтажном доме Фастова. Проблему с жильём 17 семьям, оставшимся без крыши над головой, мэрия намерена решить совместно с Кабмином.

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники