WSJ: на Маска завели дело за введение в заблуждение акционеров

 

Регулирующие органы фондового рынка США обвинили генерального директора Tesla Илона Маска в том, что он ввёл в заблуждение акционеров, опубликовав твит, в котором он заявил о планах перевести компанию в единоличную собственность, сообщает The Wall Street Journal. Как отмечает издание, ссылаясь на заявление Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Маск «знал, что никогда не обсуждал частную сделку по покупке акций по $420 с каким-либо потенциальным источником финансирования».

Регулирующие органы фондового рынка США обвинили генерального директора Tesla Илона Маска в том, что он ввёл в заблуждение акционеров, опубликовав твит, в котором он заявил о планах перевести компанию в единоличную собственность, сообщает The Wall Street Journal.

Жалоба была подана Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), после того как Илон Маск и его адвокаты в последнюю минуту решили защищаться, вместо того чтобы урегулировать обвинения.

«Необоснованное действие комиссии меня глубоко огорчило и разочаровало, — отреагировал Маск. — Я всегда действовал в интересах правды, прозрачности и инвесторов. Честность является важнейшей ценностью в моей жизни, факты говорят о том, что я никогда не компрометировал себя никоим образом».

SEC утверждает, что вопреки заявлениям, которые Маск сделал в нескольких постах в Twitter 7 августа, он «знал, что никогда не обсуждал частную сделку по покупке акций по 420 долларов с каким-либо потенциальным источником финансирования». Комиссия сообщила, что заявления Маска привели к нарушениям на рынке акций Tesla, которые выросли более чем на 10% в день публикации твита, а также нанесли ущерб инвесторам, пишет The Wall Street Journal.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники