Ярош: Надо зачистить всю сволочь, которая ходит спокойно по Украине и работает на Путина

 

В Украине нужно «зачистить» тех, кто работает на президента России Владимира Путина, заявил в интервью «Украинской правде«, опубликованном 15 января, внефракционый нардеп Дмитрий Ярош.

Отвечая на вопрос, как должна действовать Украина после захвата РФ украинских кораблей у Керченского пролива, нардеп сказал: «Повышать активность на дипломатическом фронте».

«Активизировать оборонительные меры по Азовскому морю на территории Запорожской и Донецкой областей. В Мариуполь, Бердянск перебрасывают военную технику, создают новые укрепрайоны. Насколько я знаю, там происходит минирование. Надо также усилить крымское направление. Пользуясь случаем, надо зачистить всю ту сволочь, которая ходит спокойно по Украине и работает на Путина, часто в органах власти. Например, представителей Оппозиционного блока в местных советах. Это – открытая агентура, которая в случае полномасштабного вторжения сразу начнет активную деятельность, возможно, даже повстанческую«, – продолжил Ярош.

На вопрос, что он подразумевает под «зачистить», нардеп ответил: «Мы же не будем заниматься судами Линча».

«Спецслужбы должны адекватно реагировать. Знаю, мне вменили словосочетание «охота на московских попов». Западные дипломаты всполошились… На войне мы сталкивались не раз, когда священник Украинской Првославной Церкви  корректирует огонь сепарской артиллерии. Надо активизировать работу наших спецслужб по конкретным фактам антиукраинской деятельности«, – заявил Ярош.

Он добавил, что искренне благодарен тем священникам и епископам Украинской православной церкви Московского патриархата, которые звонили ему после ранения в 2015 году.

«На русском языке благословляли, желали здоровья. Думаю, они будут на нашей стороне. Переход в Православную церковь Украины будет постепенным. Возможно, мало кто знает о том факте, что тот же «Правый сектор» в первые дни после революции взял под охрану Киево-Печерскую лавру. Были такие люди, которые призывали к ее захвату. Правильно ли, что мы его не допустили, я не уверен. Возможно, надо было ее захватить, и у украинцев уже была бы своя святыня. Если честно, я считаю, что религиозные войны – одни из самых жестоких. Допускать излишнее кровопролитие нет никакого смысла. Просто надо активнее действовать спецслужбам«, – сказал Ярош.

Он отметил, что его крестили в УПЦ Московского патриархата, так как «тогда другого не было».

«Я это нормально воспринимаю. Покрестился после армии. В 1994 году стал греко-католиком, никакого перекрещения не было. Так судьба повернулась», – рассказал Ярош.

.

Интересно, зачищать будут до выборов или после?

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники