Юстиция нацистской Германии была честнее: В Одессе оправдали и тут же заново арестовали антимайдановцев

Пожалуй, со времен пресловутого лейпцигского процесса по обвинению коминтерновцев во главе с Георгием Димитровым в поджоге рейхстага, фашисты не терпели столь сокрушительного судебного поражения!

Тогда  — болгарский коммунист сумел в пух и прах разбить всю систему нацистских подтасовок и провокаций, которой дирижировал сам Герман Геринг.

Сегодня – сами судьи полностью опровергли трехлетнюю «работу» следствия и обвинения, по существу, вынеся приговор не ни в чем не повинным людям, три  с лишним года томившимся в СИЗО, но – всей системе майданного беззакония!

В Одессе на заседании суда сегодня выносили вердикт по событиям, с которых начался один из самых страшных дней истории Одессы. Речь идет о столкновениях на Греческой площади антимайдановцев с пронацистскими футбольными фанатами и боевиками-майдановцами. Именно там погибло шесть человек, получивших огнестрельные ранения. А после – озверевшая толпа неонацистов устроила кровавый и огненный погром на Куликовом поле, именуемый «Одесской Хатынью», приведший к куда большим человеческим жертвам.

В течении трех с лишним лет задержанные, среди коих были не только антимайдановцы, но и просто случайные прохожие, оказавшиеся в неудачное время в страшном месте, томились в тяжелейших условиях одесского СИЗО.

И многократно – «независимый украинский суд» продлевал им содержание под стражей под явным давлением хулиганствующих «активистов» и тайным, но недвусмысленным – властей.

В конце концов, дело было перенесено в Черноморск (б. Ильичевск), причем – наконец-то, охрана суда была обеспечена так, что экстремисты не могли даже подойти к нему.

А оглашение вердикта – стало форменной поркой следствия и обвинения. В течении нескольких часов судьи зачитывали вопиющие примеры некомпетентности и ангажированности «стражей порядка и законности» на всех этапах следствия.

От показаний главного свидетеля обвинения – некоего Александра Посмиченко, который неоднократно менял их, постоянно противореча собственным словам, и, по мнению суда, мог оговорить обвиняемых до – всех действий по сбору доказательств сотрудников правоохранительных органов на всех этапах дела.

По существу, ни одно из вещественных доказательств, равно как и заключения экспертизы, суд не смог принять во внимание вследствие их недостоверности и массы процессуальных нарушений вплоть до явных подтасовок.

Более того, в судебном решении четко было указано на заказной характер обвинения и на то, что ни один из представителей майдановцев на скамье подсудимых не оказался. В том числе и Сергей Ходияк, против которого есть множество серьезнейших свидетельств и доказательств, говорящих о том, что именно он убил тогда как минимум, одного человека и ранил нескольких из охотничьего ружья. Но он – на свободе…

Упомянуто было в вердикте и непосредственное участие тогдашнего секретаря СНБО (а ныне – спикера Верховной Рады) Андрея Парубия в непосредственной подготовке беспорядков и  то, что майдановские боевики, в отличие от их противников, были вооружены до зубов и явно готовились к агрессии.

В итоге, суд под председательством Филиппа Журавля признал всех обвиняемых невиновными в связи с недоказанностью вины, указав на то, что они не только не были организаторами беспорядков, но и помогали милиции и жертвам. И – вынес решение освободить их в зале суда.

Справедливость восторжествовала? – Да нет же!

Тут же в зал суда вошли представители СБУ и прокуратуры и, потребовав очистить помещение от журналистов и публики, предъявили новые обвинения двоим оправданным.

Одесситу Сергею Долженкову и гражданину России Евгению Мефёдову. На сей раз – по 110 статье УК Украины. Пресловутой статье о «сепаратизме».

Право, юстиция нацистской Германии была в своем роде, честнее. Потерпев поражение, она дала возможность Георгию Димитрову и его товарищам покинуть пределы страны.

Украинская же – не желает смириться с тем, что даже в условиях тотального давления и беспредела, нашлись честные судьи, не пошедшие на сделку с совестью…

И остается только молить Бога о том, чтобы остальные трое, все же освобожденных и оправданных сегодня, смогли как можно скорее оказаться в безопасном месте.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: