Зрада: в ООН назвали ВСУ оккупантами и заявили, что не желают вкладывать деньги в «разинутые рты украинского правительства»

Жители Донбасса, дома которых оккупированы украинской армией, должны получить компенсацию от украинских властей.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил представитель Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу.

«Мы не должны впустую вкладывать деньги в «разинутые рты» украинского правительства. Если посмотреть на предложенный госбюджет Украины на 2018 год, становится непонятно, откуда возьмутся деньги на решение глобальных проблем Украины. На следующий год на решение задач запланировано выделить крайне мало денег. Например, для временно перемещённых лиц проблема социального жилья является очень важной. Про это сегодня уже неоднократно говорилось. Мы сотрудничали с немецким банком и другими организациями, которые тоже заявили, что в бюджет Украины на 2018 год заложено мизерное количество денег», – сказал Матеу.

Кроме этого, он обратил внимание на то, что в плане госбюджета нет денег и на компенсации за жильё.

«Есть такие семьи, чьи дома оккупированы украинской армией, они должны получить компенсацию за это. На увеличение пенсий также не выделено ни копейки. Цифры в отчёте не верны: более 600, а не 500 тысяч пенсионеров на сегодняшний день лишены пенсий, и, исходя из планируемого бюджета на следующий год, они останутся в таком же положении.

В бюджете также сложно увидеть ту часть денег, которая пойдёт на восстановление востока Украины, а ведь данная проблема должна быть решена как можно скорее. В том числе, на само министерство по делам перемещённых лиц выделено крайне мало денег, а оно должно координировать помощь временно перемещённым лицам», – подытожил представитель ООН.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: